さかわを食べる部

地元の食材を無駄なく美味しく

さかわを食べる部

さかわを食べる部

魅力たっぷりの地産食材を
全国の人が楽しめるように!

美しい水源の恵みから生まれた酒、寒暖差が大きい気候から生まれたお茶、いちご、新高梨、りんごなどの果実。愛情を込めて飼育された乳牛から採れた「地乳」、丹精込めて育てた米やニラ、しょうがなど。そんな、さかわの宝物ともいえる食材を生かしたオリジナルレシピの開発、それらを楽しめる場づくりを行う、さかわを食べる部。「おいしい!」を探求する料理好きが集い、地域資源を特産品にすべく奮闘し、さかわ弁当、ご当地グルメ、スイーツなど、さかわの新名物も続々と誕生しています。「おいしい!」から生まれる笑顔の輪が、全国へと広がっています。