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ガシラ唐揚げ

ガシラ唐揚げ
聞きなれない名前『ガシラ』。その唐揚げがメニュー表に上がっていたので注文してみました。ガシラは、地方によって色々な名前で呼ばれるそうですが、『カサゴ』のことだそう。揚げられた後も、ゴツゴツゴワゴワとした強面ですが、揚げられる前もなかなかのお顔だそうです。おそるおそる唐揚げにかぶりついてみると、よく揚がっていてザクザクパリパリ。とっても香ばしくて、身を食べているというよりは、肉厚の骨せんべいを食べているような味わいと食感です。頭から尻尾まで丸ごといただくことができました。今回、ガシラの唐揚げをいただいたのは、居酒屋・ひさ川さん。ガシラの唐揚げのお値段は、580円。ひさ川の営業時間は、17:00~23:00(ラストオーダーは22:30)。月曜日が、定休日です。